• Visitas 183

В МИД Китая недовольны “очернением” страны в оборонном бюджете США на 2019 год

МИД КНР выразил недовольство в связи с тем, что США, несмотря на решительные протесты Китая, приняли оборонный бюджет на 2019 год.

Как говорится в опубликованном во вторник заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана, этот документ содержит очерняющие образ Китая положения.

“Китай неоднократно сообщал свою позицию и заявлял США протест в связи с этим. Мы выражаем сильное недовольство в связи с тем, что США приняли проект оборонного бюджета на 2019 год, который содержит в себе негативные суждения о Китае”, – указывается в заявлении дипломата.

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет объемом $716 млрд на 2019 финансовый год (начинается в США с 1 октября).

Меры сдерживания

Проект оборонного бюджета предусматривал ежегодное представление доклада о деятельности Китая, включая его усилия по оказанию влияния на американские “СМИ, культурные учреждения, бизнес, академическое и политическое сообщества”. Он ограничивает фонды Пентагона по реализации китайских языковых программ в американских университетах. В частности, это касается тех программ, которые получают финансирование от китайского правительства.

Кроме того, проект предусматривает развитие оборонных связей США с Индией и Тайванем при одновременном сокращении оборонного сотрудничества с Китаем, включая проведение совместных военных учений.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5454105

Comparte esta noticia

VISA EB-5 LA GRAN OPORTUNIDAD PARA VIVIR EN ESTADOS UNIDOS

Siguiente Noticia »

Сбербанк разъяснил свою позицию по решениям о выдаче кредитных карт

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

NOTICIAS RECIENTES

Buscar más artículos

Más